買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【順豐國際集運】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

2020年9月11日保險周新聞頭條合集

來源:沃保網編輯整理   2020-09-11 08:41:56
導讀: 銀保監會調整交強險責任限額和費率浮動係數;銀保監會發布示範型商車險精算規定:明確保費不足準備金評估標準;2018年台灣壽險投保率249%,人均擁有2.5張保單

政策方向

1.銀保監會調整交強險責任限額和費率浮動係數

9月10日,銀保監會發布關於調整交強險責任限額和費率浮動係數的公告,公告顯示,每次交通事故責任限額為:死亡傷殘賠償限額18萬元,醫療費用賠償限額1.8萬元,財產損失賠償限額0.2萬元。被保險人無責任時,死亡傷殘賠償限額1.8萬元,醫療費用賠償限額1800元,財產損失賠償限額100元。

2.銀保監會發布示範型商車險精算規定:明確保費不足準備金評估標準

9月10日,銀保監會發布了《示範型商車險精算規定》。車險綜合改革在前端價格放開的情況下,需要有比較嚴格的精算制度作為保障。《精算規定》主要從兩個方面着手:一是建立費率回溯和產品糾偏機制,解決公司車險產品費率備案及後續執行過程中的不規範問題;二是明確保費不足準備金的評估標準,通過要求公司將虧損及時反映在財務報表和償付能力指標中,倒逼公司理性經營。

3.上海銀保監局副局長劉琦:要求金融機構服務上海重點領域、關鍵環節 提升工作機制

9月10日,上海銀保監局副局長劉琦指出,為貫穿落實年初銀保監會的相關文件,圍繞上海國際金融中心、科創中心等建設,上海銀保監局發佈《關於推動上海銀行業和保險業差異化轉型高質量發展的實施意見》。《實施意見》更聚焦要求金融機構服務上海重點領域、關鍵環節;更聚焦要求金融機構提升經營管理機制的建設。

行業動態

1.2018年台灣壽險投保率249%,人均擁有2.5張保單

2018年台灣在保費總收入、保險密度、保險深度皆可排進全球前10名。其保費總收入為1219億美元,名列全球第10名。保險密度15.5萬億元新台幣,排名全球第6;保險深度全球第一,達20.88%。其中,壽險的保險密度為14.8萬億元,產險則僅為7021億元,同時,壽險的投保率為249%,相當於平均每人擁有2.5張保單。

2. 花旗:預計第四季度乘用車零售銷售同比增長約10%

9月10日,花旗發佈研報表示,預測8月和9月乘用車保險零售分別同比增長15%和5.8%。報告指出,中國豪華車需求強勁、新能源汽車復甦,抵銷了傳統汽車的銷售疲弱,汽車板塊整體復甦穩定,因此維持第三、四季度乘用車零售銷售預測同比增長11%、10%。

機構要聞

1.陽光城獲險企加持 大股東承諾10年業績

9月9日晚間,陽光城公告,泰康人壽、泰康養老合計受讓公司原第二大股東上海嘉聞所持的13.53%股份,轉讓價款為33.78億元。轉讓後,泰康系的泰康人壽、泰康養老、泰康資產(通過保險資管產品)合計持股13.61%,將成為公司第三大股東。轉讓股權的上海嘉聞昨日減持約4100萬股,轉讓和減持完成後,持股比例從17.08%降至2.55%。公司控股股東陽光集團作出10年業績承諾,前5年(2020—2024年)淨利潤年均複合增長率不低於15%且累積淨利潤不低於340.59億元;2025—2029年承諾淨利潤分別為101.72億元、111.90億元、123.08億元、129.24億元和135.7億元。泰康目前持股超5%的公司目前為港股的和美醫療和A股的保利地產、招商公路3家,最近一年,招商公路、保利地產的股息率在4%、5%附近,陽光城的股息率不到3%。

2.為他人謀取不正當利益,君康、信泰各被罰15萬

9月10日,君康人壽浙江分公司、信泰人壽浙江分公司,因利用開展保險業務為其他機構或者個人牟取不正當利益分別被罰款15萬。

險資股權

1.復星保德信人壽增資7億“補血” 二季度綜合償付能力161.16%

近日,復星保德信人壽增資獲銀保監會批覆增資7億元,增資後註冊資本從26.62億元增加至33.62億元,原有股東及出資比例保持不變。

復星保德信人壽股權結構較為簡單,復星工業技術發展有限公司和美國保德信保險公司各持股50%,前者為社會法人股,後者為外資股。

2.中國人民保險集團被社保基金減持480萬股

港交所權益資料顯示,中國人民保險集團被社保基金於9月7日在場內以每股平均價7.0904港元減持480萬股,涉資約3403.39萬港元。減持後,社保基金的最新持股數目為67.42億股,持股比例由19.01%減持至18.99%。

海外保險

1.Empower Retirement收購MassMutual的退休計劃業務

總部位於科羅拉多州的Empower Retirement已與馬薩諸塞州人壽保險公司MassMutual達成最終協議,以收購其退休計劃業務。Empower將以23.5億美元的佣金加上一筆再保險交易收購退休計劃業務。此外,與Empower現有的美國業務合併後,MassMutual將獲得Empower提供的10億美元的資本支持。

據悉,MassMutual的退休計劃業務包括26000個公司的員工儲蓄計劃。該公司約有2000名員工,為金融專業人士等參與者提供服務。預計通過此次交易,Empower退休業務計劃的參與者將增加到1220萬以上,其管理的退休資產將接近8340億美元。

2.B2B醫藥配送平台Truepill獲7500萬美元C輪融資,用於啓動診斷網絡

總部位於聖馬特奧的B2B醫藥配送平台Truepill宣佈獲得7500萬美元C輪融資,由Oak HC / FT領投,現有投資者Optum Ventures、TI Platform Management、Sound Ventures和YCombinator參與了此輪融資。

Truepill成立於2016年,擁有130多名員工。該公司於7月完成了2500萬美元的B輪融資。目前,該公司一共通過6輪融資籌集了1.13億美元。這些資金將用於在今年年底前推出一個家庭實驗室測試網絡,該公司將與值得信賴的第三方提供商合作,提供數百個家庭實驗室測試。

3.NFP收購McKinley&DiMarco Insurance Services

NFP是一家領先的保險經紀公司,提供財產與意外險、企業福利、退休金和個人解決方案。該公司宣佈收購McKinley&DiMarco,交易已於2020年7月17日完成。

McKinley & DiMarco是一家保險經紀公司,專注於財產險和團體福利保險產品,該公司將幫助NFP在德克薩斯州奧斯汀市擴展產品範圍。McKinley & DiMarco將歸入NFP中部地區的分支,該公司負責人Jason McKinley和Stephen DiMarco將加入NFP,成為財產與意外險副總裁,並向董事總經理Kevin Brown彙報工作。

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;順豐國際集運內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

相關順豐國際集運
熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
右擊另存為下載到本地

2020年9月11日保險周新聞頭條合集