買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【順豐國際集運】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

安邦保險集團解散,之前買了安邦的產品,保單會受影響嗎?

來源:沃保網編輯整理   2020-09-16 11:23:14
導讀: 在9月14日晚間,安邦保險集團發佈公告稱,安邦保險集團股份有限公司召開股東大會,會議決議解散公司,併成立清算組(籌)。那麼之前買了安邦的產品,保單會受影響嗎?

今日消息,安邦保險集團在9月14日晚間。發佈公告稱,安邦保險集團股份有限公司召開股東大會,會議決議解散公司,併成立清算組(籌)。下一步,公司將按照法律法規向中國銀保監會申請解散,在取得相關行政許可後及時組織清算。那麼安邦保險好好的怎麼就破產了呢?


1、安邦保險被接管、破產清算曆程回顧

2011年12月31日,安邦保險集團成立,註冊資本資金高達370億元。

2018年2月23日,原保監會會公告稱,鑑於安邦保險集團存在違反《保險法》規定的經營行為,可能嚴重危及公司償付能力。

依照《保險法》第144條規定,決定對安邦保險集團實施接管,接管期限一年。

2019年2月22日,中國銀保監會決定將安邦保險集團接管期限延長一年。

2019年7月,銀保監會批准成立大家保險集團,大家保險集團依法受讓安邦人壽、安邦養老和安邦資管股權,新設大家財險,承接安邦財險。

從此,安邦保險就變成了大家保險,安邦保險集團不再開展新的保險業務。

2020年初,銀保監會在依法結束對安邦保險集團接管的公告中稱,安邦集團和安邦財險將依法予以清算註銷。

直至9月14日,安邦集團和安邦財險決定解散,一起宣佈了自己最終的命運。

這次安邦集團宣佈解散和清算,代表着安邦集團旗下所有公司都已經完成了所有接管程序,成功過渡到新主體,也就是説安邦集團不再擁有任何業務和經營主體。

2、之前買了安邦的產品,保單會受影響嗎?

不會,安邦原有保險客户的權益全都得到了妥善保護。截至今年年初,接管前安邦集團發行的1.5萬億元中短存續期理財保險已全部兑付,未發生一起逾期和違約事件。

現在安邦的確是要申請解散了,但是,2019年7月,銀保監已經批准成立大家保險,依法受讓安邦人壽,安邦養老和安邦資管股權,同時,新成立的大家財險依法受讓安邦財險的部分保險業務,資產和負債。

其實,2020年2月22日銀保監發佈的“關於安邦保險終止接管公告”,已經預示着安邦保險將要依法予以清算註銷,所以今天的新聞是意料之內的,其實不算“新聞”。

安邦保險集團的解散意味着它將成為歷史,畫上一個似乎並不太圓滿的句號。很多朋友買保險時,都會考慮公司的規模以及知名度。事實上,無論是大公司還是小公司,背後都有銀保監會的監管,我們的合法權益都不會受到侵害。

如果您對任何一款產品還存有疑惑,或者急需一份適合您的保障方案。歡迎諮詢客服,我們保險理財規劃師將在第一時間為你解答。

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;順豐國際集運內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

相關順豐國際集運
熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
右擊另存為下載到本地

安邦保險集團解散,之前買了安邦的產品,保單會受影響嗎?